Na Viação Cipó de hoje, estamos de volta a Pernambuco, mais precisamente em Olinda, uma das cidades mais encantadoras do Brasil! Conhecemos mais sobre a história local, tradição, cultura, arquitetura e, claro, a rica gastronomia da região. Fomos guiados pela equipe da Olinda Receptivo & Tour. Conversei com Bernardo Leal, que nos contou sobre a história da cidade e também sobre os passeios oferecidos, entre eles o roteiro pedagógico Partiu Olinda, uma parceria com escolas públicas e privadas que promove o turismo educativo. Acompanhamos de perto o roteiro Partiu Olinda, junto com alunos de uma escola pública. Fomos até a Catedral da Sé e, no caminho, conversei com Bernardo sobre a arquitetura e o sítio histórico da cidade. Já na catedral, quem nos apresentou a história do local foi Airton Bandeira. Os guias locais compartilharam muitas histórias e curiosidades com a gente. Fabiano Barbosa nos explicou mais sobre a história do prédio da prefeitura. Também tive a oportunidade de conversar com a prefeita Mirella Bezerra, que falou sobre os projetos voltados para educação, turismo, festas e eventos ao longo do ano. O Arthur começou sua visita pelo Mosteiro de São Bento, onde conversou com o Pároco Dom Abade sobre a história e a tradição do local. Ele almoçou no restaurante Oficina do Sabor onde foi recebido pelo chef César Santos, que compartilhou a história do local e seus deliciosos pratos. Em seguida, o Arthur visitou a charmosa Pousada do Amparo, conversando com Victor Castelo Branco sobre a arquitetura e a história do prédio. E para fechar com muito sabor, aprendemos uma receita deliciosa no Cuscuz Beagá: o Cuscuz dos Bonecões, preparado com carne de sol. Venha com a gente nessa jornada por Olinda e descubra cada detalhe dessa cidade apaixonante!