Cor ouro de brilho intenso, sem corante e sem filtragem a frio. Buscando nacionalizar o efeito da turfa nos whiskies turfados convencionais, a Lamas submeteu o malte a um processo de defumação inovador, onde a madeira de reflorestamento transfere para os grãos as características de aroma e sabor defumados de forma marcante. O Nimbus (do latim, “nuvem”) é um whisky diferente, enfumaçado. Apresenta no paladar um início suave e levemente adocicado, com uma pitada de fumaça, que evolui para camadas intermediárias mais secas, proporcionando uma experiência inédita que, invariavelmente, convida a mais uma dose. Degustá-lo é atingir novos patamares para os apreciadores de single malts inusitados.
Características
- Região: Matozinhos / Minas Gerais.
- Ingredientes: Água potável desmineralizada, malte whisky envelhecido e destilado alcoólico de cereais (não contém glúten).
- Aroma: Defumado, com notas de bacon, enfumaçado.
- Sabor: Levemente adocicado, seco, enfumaçado.
- Malte: Cevada.
- Amadurecimento: Barril de carvalho americano (ex Bourbon).
- Graduação alcóolica: ABV: 43%.
- Volume: 720ml.
Prêmios
Sugestão de consumo
Pode ser apreciado puro, com gelo ou conforme sua preferência.
Sua história
Toda boa relação precisa de tempo para ser construída. E foi para ter mais tempo juntos que os irmãos Lamas levaram ao extremo a paixão por um destilado: o whisky. Estes encontros, verdadeiras sessões de estudo em busca de sabores únicos, técnicas mais aprimoradas e novas receitas, unem a tradição aos sabores que criaram em família. A Lamas é uma destilaria mineira que se destaca no mercado internacional com notas únicas e profundas. Nutrindo uma paixão pelo processo, pela fazedura, pela elaboração de um sabor capaz de proporcionar experiências singulares de prazer e qualidade.