O Nimbus Robustus é o Whisky do core range da Lamas com ABV de 54% — a maior graduação alcoólica permitida no Brasil. Esta expressão nasceu de uma visita à Destilaria, onde a prova direto do barril, revelou um Whisky com outro perfil sensorial, bem atraente e diferente da versão tradicional, já consagrada e premiada no mercado. “Incentivamos a Lamas a engarrafar esse produto com graduação alcoólica mais alta, pois percebemos que isso traria mais características aromáticas e nuances da defumação, devido à concentração de alguns congêneres que, até então, estavam atenuados pela maior diluição. Assim, essa expressão apresenta aromas e sabores mais nobres e complexos”. Disse Alexandre Tito & Filipe Vidal (@WhiskyRio).
Características
- Região: Matozinhos / Minas Gerais.
- Ingredientes: Água potável desmineralizada, malte whisky envelhecido e destilado alcoólico de cereais (não contém glúten).
- Malte: Cevada.
- Amadurecimento: Barril de carvalho americano (ex Bourbon).
- Graduação alcóolica: ABV: 54%.
- Volume: 720ml.
Prêmios
Sugestão de consumo
Pode ser apreciado puro, com gelo ou conforme sua preferência.
Sua história
Toda boa relação precisa de tempo para ser construída. E foi para ter mais tempo juntos que os irmãos Lamas levaram ao extremo a paixão por um destilado: o whisky. Estes encontros, verdadeiras sessões de estudo em busca de sabores únicos, técnicas mais aprimoradas e novas receitas, unem a tradição aos sabores que criaram em família. A Lamas é uma destilaria mineira que se destaca no mercado internacional com notas únicas e profundas. Nutrindo uma paixão pelo processo, pela fazedura, pela elaboração de um sabor capaz de proporcionar experiências singulares de prazer e qualidade.