Cor ouro claro de brilho intenso, sem corante e sem filtragem a frio. De uma mistura de 2/3 de grain whisky e 1/3 malt whisky, cuidadosamente preparados e maturados em barris de carvalho americano, o Canem apresenta-se rico e vigoroso, com aroma de madeira tostada e notas de malte, levemente florais e sutil presença de mel, baunilha e especiarias. Com corpo médio, picância equilibrada e amadeirado suave em sua finalização, é um blended muito especial para os apreciadores de um bom whisky. Segundo analogia do saudoso poeta, o Canem (do latim, “cão”) é o melhor amigo do homem. É o cão engarrafado.
Características
- Região: Matozinhos / Minas Gerais.
- Ingredientes: Água potável desmineralizada, malte whisky envelhecido e destilado alcoólico de cereais (não contém glúten).
- Aroma: Madeira tostada, notas florais, mel, baunilha e especiarias.
- Sabor: Amadeirado suave, baunilha e sensação de picância.
- Malte: 2/3 de grain whisky e 1/3 de malt whisky.
- Amadurecimento: Barril de carvalho americano.
- Graduação alcóolica: ABV: 40%.
- Volume: 720ml.
Prêmios
Sugestão de consumo
Pode ser apreciado puro, com gelo ou conforme sua preferência.
Sua história
Toda boa relação precisa de tempo para ser construída. E foi para ter mais tempo juntos que os irmãos Lamas levaram ao extremo a paixão por um destilado: o whisky. Estes encontros, verdadeiras sessões de estudo em busca de sabores únicos, técnicas mais aprimoradas e novas receitas, unem a tradição aos sabores que criaram em família. A Lamas é uma destilaria mineira que se destaca no mercado internacional com notas únicas e profundas. Nutrindo uma paixão pelo processo, pela fazedura, pela elaboração de um sabor capaz de proporcionar experiências singulares de prazer e qualidade.