A mesma receita desde 1950, unindo famílias e transformando gerações. Goiaba, capricho e muito carinho são os ingredientes usados para fabricação dos produtos da Zélia. Goiabada feita de frutas selecionadas na região de Ponte Nova MG, a mais conhecida e saborosa goiabada de Minas Gerais. A Goiabada Zélia está entre as melhores do Brasil e ganhou, pelo Estadão, o prêmio Expressões das Gerais, em 2013, e, em 2014, o prêmio Excelência Empresarial criado pela Cia de Talentos.
CARACTERÍSTICAS
- Região: Ponte Nova / Minas Gerais.
- Desde: 1950.
- Ingredientes: Goiabada e açúcar. Não contém glúten.
- Tradição: Receita que acompanha a família desde a década de 1950.
- Patrimônio Cultural Imaterial da Cidade de Ponte Nova.
- Provada e aprovada por Otávio di Toledo.
PRÊMIOS
sugestão de consumo
Goiabada cremosa para comer de colher com creme de leite, requeijão ou queijo fresco.
conservação
Após aberto, retirar o produto da lata e conservar na geladeira.
SUA HISTÓRIA
Em sua trajetória, a marca que agora foi modernizada mudou de nome algumas vezes: Goiabada São José deu lugar à Goiabada Celeste, para homenagear o nascimento da primeira sobrinha dos fundadores, mas o registro foi perdido e a empresa passou a atender pelo nome Goiabada Zélia, homenagem à matriarca da família que ainda é viva. Ao longo do tempo a empresa foi unindo cada vez mais membros da família que hoje mantêm viva a tradição de seus idealizadores. Atualmente a Goiabada Zélia é comercializada pelos filhos, que dão continuidade à história da família. Mesmo com tantas mudanças de nome, a receita original foi preservada. A goiabada cascão é feita com a casca da goiaba Paloma, em tacho de cobre e no fogão à lenha.